Дорожка из гранита и кирпича

Во время выбора покрытия для дороги стоит обратить внимание также на экзотические и традиционные материалыМнение экспертов, сводится к постройке небольших проездов с бетонного монолита. Для чего засыпают подушку из щебенки, обустраивают опалубку, потом в нее заливают раствор бетона. Но не каждый дачник хотел бы видеть скучную серую дорогу, ведь не так и сложно добавить для украшения различные материалы. Также можно добавить рисунок, в меру своего воображения, на бетоне.
А красиво бы смотрелась дорога если бы в раствор утопили разноцветную гальку или кусочки керамической плитки, которые уложить нужно в виде эксклюзивного орнамента. Продолжить дизайнерскую мысль возможно и не только по отношению к дороге к дому, но и к внутренним дорожкам на участке, выполнив их в таком же стиле. В случае если у вас автоматические ворота came, а проезд за воротами участка имел сравнительно редкие вкрапления кусков керамической плитки, то внутри двора можно количество осколков увеличить. К примеру, добавить все ту же плитку как дополнительный элемент, который будет гармонировать с внутренним оформлением дорожек.
Довольно оригинально выглядит кирпичная дорога. Данный вид покрытия не очень распространенный, но зато такая дорога отлично гармонирует с строениями из кирпича. Вымостить дорогу из кирпича можно таким образом. Первоначально улаживается подушка из щебня или песка. Потом ее заливают раствором бетона и в них утапливают ровной кладкой кирпичи или же елочкой. Для того чтобы кирпичная дорога служила дольше специалисты рекомендуют применение клинкерного кирпича. Такой кирпич может иметь различные оттенки и поэтому можно будет выложить специальные рисунки или орнаменты из кирпича.
Выложив дорогу гранитной брусчаткой, вы увидите насколько она будет оригинальной. Такие эффектные дороги зачастую вылаживают во дворах. Гранитную брусчатку можно выложить разных оттенков, также и розоватый. Дорога из гранита будет хорошо гармонировать с тропинками и дорожками, посыпанными гранитной крошкой. А также с цокольным этажом если он выложен гранитом.

Loading...