В Запорожье разоблачили деятельность «черных риэлторов»

Правоохранители разоблачили в Запорожье организованную преступную группу, специализировавшуюся на незаконных сделках с недвижимым имуществом.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, в состав банды, которую возглавляли владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель областного центра, входили семь человек.

В частности, среди злоумышленников были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов.

«Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра прав на имущество. Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке», — говорится в сообщении.

Всего оперативники спецслужбы задокументировали более десяти фактов незаконного отчуждения «черными риэлторами» объектов недвижимости.

Сотрудники СБ Украины задержали двух организаторов противоправной схемы в центре города. Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины», — добавили в СБУ.