Турчинов предупредил о риске наступления РФ со стороны аннексированного Крыма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия сконцентрировала на оккупированном полуострове Крым мощный наступательный потенциал.

В интервью он рассказал, что в Крыму размещены мощные наступательные средства, стратегическая авиация, ракетные комплексы, которые, в том числе, могут использовать ядерное оружие.

«Это серьезная опасность. Безусловно, такая концентрация войск только для обороны не нужна. Поэтому мы анализируем ситуацию, в том числе мы видим опасность не только на севере и востоке, но и на юге — это также факт. Соответственно, мы должны быть способны и готовы дать отпор во всех направлениях: от юга до севера», — подчеркнул секретарь СНБО.

 

Напомним, Россия оккупировала Крым в марте 2014 года по итогам так называемого «референдума», который состоялся под дулами автоматов российских военнослужащих.

После аннексии Москва начала активные действия по милитаризации полуострова. В начале этого года Россия развернула в Крыму второй дивизион зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 Триумф.

Loading...