Саакашвили обратился в соцсетях к Порошенко

Михеил Саакашвили, который является лидером Движения новых сил, в Facebook опубликовал пост, в котором обратился к президенту Украины Петру Порошенку. Бывший глава Одесской ОГА призвал президента Украины прекратить атаки и провокации в отношении его сторонников, которые сейчас митингуют у стен Верховной Рады. Саакашвили заявил, что данная акция носит мирный характер, а правоохранители пытаются расшатать ситуацию и заставляют людей отбиваться.

Напомним, что вчера утром правоохранители явились с обыском в жилище Саакашвили. На место проведения обыска адвокат Саакашвили допущен не был, а сам политик грозился спрыгнуть с крыши. В итоге Михеил был арестован, но активисты отбили Саакашвили у правоохранителей во время попытки его транспортировки.

Как известно, сегодня ранним утром силовики пытались взять штурмом палаточный городок митингующих. В МВД объяснили такие действия проведением мероприятий по задержанию Саакашвили по поручению Генпрокуратуры. Накануне событий Юрий Луценко заявил, что в течение 24 часов полиция сделает все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в прокуратуру.

Loading...