У Саакашвили проводится обыск: Михо грозится спрыгнуть с крыши

Михеил Саакашвили

Сегодня утром, 5-го декабря 2017 года, в киевскую квартиру бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, расположенной в многоэтажке на улице Костельной, нагрянули правоохранители. В жилище политика проводит обыск СБУ. Основанием для этого стало возбужденное Генпрокуратурой уголовное дело. По информации некоторых СМИ, уголовное дело возбуждено касаемо финансирования митингов Саакашвили.

Саакашвили на обыск в своем жилище отреагировал довольно резко. Политик взобрался на крышу восьмиэтажки и пригрозил правоохранителям спрыгнуть, если к нему приблизятся. Вокруг дома Михеила собрались его приверженцы и некоторые народные депутаты. Саакашвили заявил, что его хотят похитить, потому что он стал на защиту украинского народа. Политик призвал киевлян не допускать беззакония, а правоохранителям не выполнять преступные приказы.

Вскоре Саакашвили вывели из дома правоохранители и усадили в автомобиль. Один мужчина из митингующих у дома политика облил себя бензином и грозился совершить акт самосожжения, но его остановили.

Loading...