Рабинович: Вооруженные обыски предприятий – это признак нашей грабительской власти!

Вооруженные обыски предприятий, так называемые «маски-шоу», – это всего лишь одно из проявлений «грабительской» политики нынешней власти, и отменять их никто не собирается. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».
Политик не верит, что власть с уважением будет относиться к бизнесу, как это обещают представители правительства.

«К пиар-акции по «ослаблению давления на бизнес» нужно присмотреться. Обратите внимание на детали: обыски не отменили – они будут продолжаться, но силовики начнут их фиксировать на видео. Обыски не прекратятся, но разрешать их должны будут только суды. Им это несложно, как вы понимаете. К сожалению, увеличение бюджета силовых структур на 2018 год говорит только о том, что им нужно будет чем-то заниматься. Заметьте, эта власть уже 3,5 года обещает освободить бизнес от «наездов» со стороны силовых структур, но этого до сих пор не произошло. Пресловутые «маски-шоу» – это всего лишь одно из проявлений грабительской политики власти», – отметил политик.
Еще одним таким проявлением он считает ситуацию с тарифами. Парламентарий подчеркнул, что в то время как тарифы на электроэнергию в странах Евросоюза снизились, в Украине они только растут. Он считает, что если бы в стране на рынке энергетики работало 20-30 компаний, тарифы для населения бы упали.
«На днях в ЕС тарифы на электроэнергию для населения снизились. Почему же у нас этого не происходит, если президент и Кабмин говорят, что мы стремимся в Европу? Ответ прост: власть с барского плеча раздает сферы экономики на откуп монополистам, которые, в свою очередь, отыгрываются на рядовых украинцах. В Европе существует здоровая конкуренция в любом бизнесе. И если бы в Украине на рынке энергетики работало 20-30 компаний, которые конкурировали бы, тарифы для населения бы упали. Власти же это не выгодно. Им проще нарастить тарифное и налоговое давление на простых людей», – уверен народный депутат.
Продолжая тему взаимоотношений Украины и Евросоюза, Вадим Рабинович отметил: избранный властью экономический курс привел к тому, что доходы от торговли с ЕС выросли всего лишь на 570 млн, при этом на торговле со странами СНГ Украина потеряла около 11,7 млрд долларов.
«В результате экономической политики нашей власти доходы от торговли с ЕС выросли всего лишь на 570 млн. При этом Украина потеряла на торговле со странами СНГ около 11,7 млрд долларов. Это катастрофа! Потому что рынок почти в 12 млрд нужно восстанавливать не один год! После снятия ограничений на рост цен соцпродуктов, 90% из них взлетели в стоимости. Мясо уже себе не может позволить человек, живущий на минимальную пенсию – вот главные показатели деятельности власти», – заявил лидер партии «За життя».

Loading...