НАПК может оштрафовать директора НАБУ

Агентство решило направить в суд протокол об админнарушении относительно Сытника

 

На внеочередном заседании Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приняло решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении относительно директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как объяснили в Агентстве, протокол был составлен за «невыполнение законных требований Национального агентства».

«Находясь на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артем Сытник в нарушение ч.4 ст.12 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме Национального агентства от 18.09.2017 № 41-10 / 33202/17 копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме», – отметили в пресс-службе НАПК.

В Агентстве указали, что запросы были направленные в НАБУ «в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства».

Пресс-служба НАПК сообщила, что эти нарушения лежат в области несоблюдения требований ст.28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а именно «относительно предоставления Артемом Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины».

«Таким образом, директор Национального антикоррупционного бюро Украины совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 188-46 «Невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» Кодекса Украины об административных правонарушениях», – говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Как отметили в Агентстве, согласно указанной статье КоАП:

невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по устранению нарушений законодательства о предотвращении и противодействии коррупции;

непредоставление информации, документов;

нарушение установленных законодательством сроков их предоставления;

предоставление заведомо недостоверной информации либо информации не в полном объеме;

влекут за собой наложение штрафа от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 4250 грн).

«В соответствии с ч.4 ст.12 Закона Украины «О предотвращении коррупции», государственные органы, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, физические и юридические лица обязаны предоставлять запрашиваемые Национальным агентством документы или информацию в течение десяти рабочих дней с дня получения запроса», – напомнили в НАПК.

Loading...