Конфликт Украины и Польши на почве истории: Дещица рассказал, с чего все началось

Дипломат отметил, что Украина начала восстанавливать свою историческую политику после 2014 года, и именно там начались дискуссии

Прояснение исторических позиций Украины и Польши требует времени. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

По словам посла, история Польши и Украины всегда была сложной, но на высокий уровень политической повестки дня эти вопросы подняли именно в последние годы.

«Украина начала восстанавливать свою историческую политику после 2014 года, и именно там начались дискуссии«, – добавил дипломат.

«Нам нужно некоторое время, чтобы прояснить эти позиции«, – подчеркнул Дещица.

«Мы хотим сотрудничать с Польшей, мы не делаем никаких шагов, чтобы спорить с Польшей. Мы не хотим напряженности и у нас хорошие отношения с Польшей«, – отметил посол, добавив, что Украина всегда рассматривали Польшу в качестве модели трансформации.

«Для многих украинцев это действительно путь, которым мы хотим идти – путь Польши после трансформации 1989 года«, – добавил Дещица.

Кроме того, Дещица заявил, что Украина выступает за диалог с Польшей, ведь стремится к стратегическому равноправному партнерству со своим западным соседом.

Loading...