Благодаря децентрализации местные бюджеты выросли вдвое – Порошенко

Власть и дальше будет проводить децентрализацию, а также всячески помогать объединенным территориальным общинам, пообещал президент

На местах за последние три года вдвое выросли бюджеты. Иногда сметы увеличились даже втрое. Об этом президент Петр Порошенко заявил на форуме представителей местных общин. Власть и дальше будет проводить децентрализацию, а также всячески помогать объединенным территориальным общинам, пообещал президент.

«Бюджеты местных советов должны вырасти в разы. Для чего это делается для того, чтобы превратить местные бюджеты и общества – из касс выплаты зарплаты в тех лидеров, которые могут решать проблемы села, поселка, города», – сказал Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко также предлагает избавиться от рейдерских захватов земли с помощью создания единого земельного реестра. Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ в Киеве.

По его словам, нужно отказаться от двойных реестров.

«Нам необходимо ликвидировать двойные реестры, которые способствуют рейдерским захватам земель. У нас должен быть один реестр… Ни о каком рынке земли, ни о каком продолжении земельной реформы, ни о какой борьбе с рейдерством мы не сможем говорить, пока у нас не будет прозрачного и эффективного реестра», – сказал Порошенко.

Loading...