Пранкеры рассекретили подробности разговоров с Саакашвили

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как Вован и Лексус, рассказали подробности разговора с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В беседе с Ura.ru они признались, что в течение полугода сливали политику дезинформацию под видом сведений от источника в администрации президента Украины Петра Порошенко.

«Мы были его личным, скажем так, советником по внутренней политике, источником в администрации Порошенко, — рассказал Столяров. — Когда его лишили гражданства, мы уже начали атаку голосовую. Я представлялся замглавы администрации Порошенко Алексеем Филатовым и сливал ему информацию, пытался с ним обсуждать соглашения, вести аппаратные переговоры, выдвигал свои условия. Составили с ним договор, на каких основаниях он может вернуться на Украину и получить гражданство. Но в последний момент он отказался».

Пранкер также добавил, что аудиозапись беседы будет опубликована в ближайшее время. «Там будет его отношение к Марии Гайдар и позиция официальных властей Грузии, что будет, если он приедет», — добавил Столяров.

Разговор Саакашвили с пранкерами был опубликован ранее 12 августа. В ходе беседы бывший губернатор поставил ультиматум украинским властям, условием которого было возвращение ему гражданства страны. Политик считал, что разговаривает с заместителем главы администрации президента Украины. Во время разговора он угрожал задействовать «связи», если его требование не будет выполнено.

26 июля Саакашвили был лишен гражданства. Власти Украины объяснили это тем, что в анкете были указаны неверные данные (Саакашвили скрыл, что является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Грузии). В момент принятия этого решения политик находился в США.

Loading...