НБУ мешает Киевстару запустить в Украине финансовые услуги

Украинский мобильный оператор Киевстар столкнулся с рядом препятствий при запуске финансовых услуг.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил президент компании Петр Чернышов.

«[Задержка запуска – ред.] связана с регулированием, сейчас – с нацбанковским. Но мы прорываем и прорвем» – отметил он.

Чернышов выразил уверенность, что к концу этого года препятствия будут сняты, и компания начнет работу в новом для нее сегменте рынка.

Напомним, что в июне 2016 года компания Стармани, дочернее предприятие оператора Киевстар, получила лицензию Национального банка Украины на осуществление перевода средств в национальной валюте.

Стармани планирует предоставить возможность клиентам мобильного оператора оплачивать товары и услуги, а также переводить деньги прямо с мобильного счета.

Оператор анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года. Предполагалось, что этот выход будет осуществляться поэтапно: на первом этапе – переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц.


Киевстар – крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший на конец июня этого года 26,1 млн абонентов. Его выручка за первое полугодие 2017 года увеличилась на 10,8% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года — до 7,9 млрд грн.

Акционер Киевстара – группа Veon Ltd. (ранее – VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Loading...