В Кремле рассказали, какую позицию по Украине озвучил Трамп

По словам Пескова, американская сторона является убежденной сторонницей той точки зрения, что нельзя позволить украинскому кризису превратится в застарелый кризис

В Кремле заявили, что новое руководство США выступает за активизацию урегулирования конфликта в Украине. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какая позиция США на урегулирование конфликта в Украине по итогам телефонного разговора президентов США и России.

«Американская сторона является убежденной сторонницей той точки зрения, что нельзя позволить украинскому кризису превратится в застарелый кризис, необходима активизация усилий для урегулирования этой проблемы», – сказал пресс-секретарь Путина.

В тоже время он заявил, что в позиции Кремля «ничего не изменилось», и он выступает за безальтернативность реализации Минска-2″.

«В первую очередь – реализация Минских договоренностей со стороны Киева, без какого-либо двойного или тройного трактования этих договоренностей. Именно это может стать залогом успеха. Именно с этим мы пока свидетельствуем такое существенное провисание, что не способствует решению этой проблемы», – подчеркнул Песков.

Loading...