Кого Путин видит президентом Украины

Российский президент Владимир Путин не будет делать ставку на лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, отдав предпочтение другому кандидату.

Об этом заявил нардеп, советник министра Украины по информационной политике Александр Бригинец, сообщает «Обозреватель«.

По его словам, сейчас Путин пытается разыграть двухходовую историю: привести к власти не пророссийского кандидата, а наоборот, того, кто будет использовать жесткую антироссийскую риторику, для дестабилизации ситуации в Украине. При этом, ни Бойко, ни Савченко такими кандидатами не является.

«Реальную ставку Путин сделает на другого человека, способного выполнить временную функцию по развалу Украины, за счет обострения внутреннего противостояния и изоляции от западных партнеров», — предположил Бригинец.

Как отметил нардеп, Путин может притворяться, что поддерживает Бойко, Савченко или иного кандидата с пророссийской позицией, но на самом деле будет играть на другого человека.

«Если у него это получится, то Украина расколется на две части, которые будет очень легко столкнуть между собой, спровоцировав таким образом, гражданский конфликт, о котором Путин давно мечтает», — считает Бригинец.

Кроме того, по его словам, ситуация осложнится тем, что европейцы просто откажутся поддерживать Украину с такими лозунгами. Это существенно ослабит Украину и после этого к власти придет пророссийский «спаситель».

Как уточнил Бригинец, пока это лишь теоретическая возможность, но у него на уме уже есть несколько кандидатур, которые вполне подходят под это описание.