Ляшко требует распустить Херсонский облсовет

Напомним, мы сообщали, что Олег Ляшко распустил свою фракцию Радикальной партии в Херсонском облсовете за то, что эти депутаты не проголосовали за отставку председателя облсовета Владислава Мангера.

Сейчас Ляшко пошел еще дальше.

Олег Ляшко зарегистрировал проект Постановления Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий Херсонского облсовета. Об этом он заявил в эфире телеканала «112». По его словам, те, кто не голосовали за отставку председателя облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк, не имеют морального права принимать любые другие решения:

«Обращаюсь ко всем своим коллегам из БЮТ, БПП, других фракций, на следующей пленарной неделе немедленно проголосовать постановление и распустить Херсонскую областную раду. Если депутаты потеряли мораль, если во главе областного совета председатель, которого обвиняют в организации убийства, и он сам не считает нужным уйти, значит их всех надо распустить».

Напомним, «Это обычная болтовня. Пустозвон», — так 1-й зам. Мангера ответил на угрозы Ляшко лишить его депутатства облсовета.