Зеленский заявил о преследовании и написал заявление в полицию

Кандидат в президенты Владимир Зеленский написал заявление в полицию по факту преследования неизвестными лицами.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, передает today.ua.

По словам Зеленского, неизвестные следят за ним и его сотрудниками с 30 января.

Так, сообщается, что слежка была замечена в Одессе, где проходили съемки фестиваля «Лига смеха». Команда руководителя студии «Квартал-95» зафиксировала на фото и видео несколько автомобилей с тонированными стеклами, которые сели им «на хвост» на протяжении нескольких дней. Дальше она продолжилась в Киеве возле площадки, где снимают продолжение сериала «Слуга Народа».

Сначала сотрудники Зеленского устроили собственное наблюдение, чтобы собрать доказательства, но потом все-таки обратились за помощью к полиции.

Когда правоохранители пообщались с «наблюдателями», то те якобы показали удостоверения сотрудников СБУ. Но в ведомстве отрицают любую причастность к слежке за кандидатом Зеленским и другими отрицают.

«Я чувствую себя постоянно в безопасности, большое спасибо СБУ, что они рядом со мной, даже когда я их не вижу, они меня охраняют, даже если это незаконно – это классно. Мне кажется, что им надо другое название СБЗе – служба безопасности Зеленского. Потому что СБУ – это Служба безопасности Украины и тогда надо не меня все-таки защищать, а защищать нашу Украину», — прокомментировал Зеленский.

На данный момент юристы Владимира уже написали заявление в МВД о нарушении неприкосновенности частной жизни и препятствование осуществлению избирательного права. Правоохранители открыли досудебное расследование по ч. 2 ст.182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.