Трамп заявил, кто на самом деле виновен в аннексии территории Крыма

Экс-президент Обама и его администрация виновны в том, что России удалось аннексировать Крымский полуостров.

Ранее сообщалось, что успех Республиканской партии в сенате делает невозможной процедуру импичмента президента США. Согласно предварительным данным, в нижнюю палату Конгресса США демократы получили 14 из 23 мест, необходимых им для получения большинства.

По словам Трампа, вторая каденция президента Обамы была провальной по причине того, что он и его администрация допустила ситуацию, при которой Российская Федерация аннексировала полуостров Крым.

Отметим, что президент США уже делал подобные заявления, но не столь открытые. Кроме того, Трамп убеждал, что Крым является частью России из-за того, что люди там говорят на русском языке.

Однако во время выступления на Трампа посыпалось десятки вопросов, среди которых журналист пояснил, что в аннексии виновен вовсе не Обама, а президент России Владимир Путин. На это утверждение президент не отреагировал и подтвердил, что бывший президент США допустил роковую ошибку, из-за которой России удалось присоединить часть Украины.

Президент США Дональд Трамп позвонил одному из лидеров демократов Нэнси Пелоси и поздравил с победой. Таким образом лидер Соединенных Штатов признал поражение республиканцев, от лица которых он выступал все это время.

Проведение встречи Трампа и Путина в Париже в следующее воскресенье заблокировал лично президент Франции Эммануэль Макрон.