Порошенко заявил о размещении российских ракет в оккупированном Крыму

Президент Украины заявил, что Россия на Донбассе и в Крыму испытывает технологию для дальнейшего расширения своей сферы влияния в мире. Порошенко выразил уверенность в угрозе России для всего евроатлантического региона.
Президент Украины Петр Порошенко сказал, что оккупированный Россией Крым стал базой для российских ракет, а на Донбассе россияне проводили испытания нового оружия. Об этом шла речь на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» в Киеве.

На конференции обсудили возможность использования Россией ракет в Крыму

На мероприятии гарант озвучил важнейшие вопросы гипотетической опасности РФ для всего мира. Ссылаясь на то, что в Украине, в частности на Донбассе, проходят испытания новейшего оружия он предположил, что его будут использовать не только в войне с нашей страной. «В Крыму размещены российские ракеты. Куда они будут лететь? Только на нас? Может, в Сирию, либо на Средиземноморье, чтобы расширить там свое влияние. — поделился своими соображениями Порошенко, — РФ на оккупированном Донбассе испытывает свое новейшее оружие и разрабатывает способы, как с помощью пропаганды скрыть свои войска. Таким образом, на этих территориях задействовали десятки тысяч наемников, набиравшихся российскими военкоматами и финансирующимися из госбюджета, а также кадровыми военными». В целом, на конференции в Киеве обсудили проблемы противостояния гибридным угрозам в мире.