Савченко собралась в президенты и попросила денег

Надежда Савченко, которая находится в СИЗО, намерена принять участие в президентских выборах. Об этом СМИ сообщила Вера Савченко, сестра нардепа.

Заодно она обратилась с просьбой оказать финансовую помощь, уточнив, что на это есть всего 2 месяца.

По словам Веры, для сестры участие в выборах – дело принципа. Она пояснила, что если кандидатура Савченко будет зарегистрирована, то у депутата появится некоторый иммунитет.

Избирательную кампанию команда вероятного кандидата думает вести на средства, что будут собраны «Общественно-политической платформой Надежды Савченко».

В ближайшее время потребуется открыть в банковском учреждении счет политформирования и провести перерегистрацию, указав в качестве лидера Веру Савченко. Подобные манипуляции вызваны «техническими» соображениями, а именно необходимостью подписывать документы.

Вера Савченко подчеркнула, что надеется на тех инвесторов, которым пришлось пострадать от коррупции. Однако она признала, что пока с помощью особо не спешат.

По словам сестры нардепа, в украинском политикуме отмечается слаженность: его представителей связывают дружба и почти семейные отношения. Такой политической семье не нужна Надежда Савченко, которая потребует, чтобы они убирались из власти, резюмирует Вера.