Юрий Луценко подал в отставку

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о своей отставке. Об этом он сказал в ходе выступления в парламенте.

Он надеется, что Рада должна рассмотреть его заявление на текущей сессионной неделе.

“Я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе. Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться”, – заявил он.

Отметим, по словам президента Украины Петра Порошенко, преступление против Гандзюк уже раскрыто.

“Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины и вы в парламенте есть рассмотреть имеете рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе”, – уточнил Луценко чуть позже.

Впрочем, как утверждает политолог Олег Пастернак, вероятность отставки Генпрокурора составляет 50/50. Депутату могут потрепать нервы Юрию Витальевичу, но в отставку не отправят.

Напомним, сегодня парламент вызвал министра внутренних дел Арсена Авакова, Главу СБУ Грицака и генпрокурора Юрия Луценко. Предполагалось, что они отчитаются перед депутатами о ходе расследования дел, связанных с нападением и убийствами региональных активистов.

Коллеги и друзья Катерины Гандзюк полагают, что ее  “заказали ” работники областного МВД Херсонщины. Также не исключается заинтересованность одного из депутатов от правящей БПП.

Российский блогер Аркадий Бабченко, на которого ранее бвло совершено покушение, убежден, что в этих преступлениях замешано ФСБ.

В любом случае с отчетом  “силовиков ” не получилось. Как и с созданием Временной следственной комиссии. Хитрый ход. Информационная шумиха вместо расследования против  “своих “.