Порошенко заявил о создании спецвойск для отражения нападения на Украину

Президент Украины заявил, что в стране создана группа войск, которые смогут защитить Украину от нападения с востока и севера страны, а также Крыма и Приднестровья. Об этом гарант заявил на встрече в Хмельницкой области.
Президент Украины Петр Порошенко сказал, что наша армия реанимировала боеспособность, получила боевой закал, увеличила возможности, усовершенствовала оснащение техникой.

Порошенко уверен, что армия должна быть наготове

Порошенко сделал вывод, что армия всегда должна быть наготове. Президент сказал, что украинские войска возродили свою боеготовность. Так были организованы 39 боевых бригад, части разного обеспечения. На вероятных опасных направлениях была сформирована группа сил, которая может отражать агрессию по разным направлениям. Также Петр Порошенко акцентировал внимание на росте авиапарка, состава ракетных войск. По мнению гаранта, именно это дало возможность увеличить противовоздушную защиту.

«Україна Нова» писала, что Петр Порошенко рассказал о количестве готовых воевать за Украину. Петр Порошенко во время своего выступления в Киеве рассказал о том, что больше половины граждан Украины готовы защищать страну с оружием в руках. Несколько лет назад готовы были только 20% украинцев. Порошенко и Волкер обсудили дальнейшие шаги по деокупации Донбасса. В Вашингтоне Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.