Порошенко сравнил взрывы на арсенале в Ичне с отравлением Скрипалей

Петр Порошенко, президент Украины не исключает кардинальных кадровых решений в структурах власти в связи со взрывами боеприпасов на шестом арсенале ВСУ, что неподалеку от города Ичня Черниговской области. Тем не менее, он убежден, что причиной этих взрывов была диверсия. Такое заявление украинский лидер сделал сегодня во время своего выступления перед военными Староконстантинова (Хмельницкая область), передает Replyua.net.

«Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранителей. Я не исключаю и определенных кадровых выводов, но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения», — заявил президент Украины, добавив, что в соответствии с предварительными данными расследования, причиной взрывов оказалась именно диверсия.

Одновременно с этим Петр Порошенко привел пример отравления Сергея Скрипаля, экс-спецслужащего России, которое произошло в Великобритании. «Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Напротив, страна объединилась, вычислили российских террористов… ввели санкции против Российской Федерации», — подчеркнул президент.