Депутат Мосийчук угрожает расправой Симоненко

Народный депутат  от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук выступил с угрозами в адрес политика Петра Симоненко.

Заявление с угрозами он опубликовал на своей страничке в Facebook.

В частности, парламентария возмутил комментарий Петра Симоненко по поводу причин перенесения рассмотрения доклада о санкциях в ПАСЕ.

В своем посте в соцсетях депутат отметил, что если на это  «не отреагируют правоохранители, то свое веское слово снова скажут неизвестные патриоты и товарищ Маузер! У нас война все же и борьбу с вражеской агентурой никто не отменял!»

В комментариях к посту пользователи посоветовали депутату вместо озвучивания заявлений пойти «освобождать Донбасс и Крым», а при следующих высказываниях в СМИ и на ТВ «дать волю своим мозгам».

Напомним, ранее лидер Левых сил Петр Симоненко, как почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принял участие в осенней сессии ПАСЕ, где прокомментировал ситуацию по изменению устава органа и санкций против РФ в рамках организации.

Именно эти заявления вызвали гнев у депутата Мосийчука.

«В Европе уже давно вызревает желание пересмотреть политику санкций. И на момент рассмотрения доклада Петры де Суттер, данный документ уже поддержан комитетом ПАСЕ. Но в конце прошлой недели депутатами от Великобритании было внесено предложение о перенесении рассмотрения данного доклада», — сказал тогда в комментарии ГолоcUA П. Симоненко.

П. Симоненко объяснил это как обстоятельствами выхода Великобритании из состава Евросоюза, так и напряженными отношениями отношения Лондона с Советом Европы.

«Поскольку просто отказаться от рассмотрения доклада нельзя (что было бы грубейшим нарушением регламента), то ими было принято решение пойти по пути юридических уловок, чтобы перенести его рассмотрение», — отметил политик.

По словам лидера Левых сил, смысл состоял в том, чтобы сейчас, пока Евросоюз находится в сложных отношениях с США, снять проблему, которая бы в дальнейшем усугубляла ситуацию в тех или иных странах.

«Это ещё раз свидетельствует о том, что вовсе не поправки украинской делегации была причиной переноса рассмотрения данного доклада, а та объективная ситуация, которая возникла внутри Евросоюза», — уточнил политик.

Таким образом, по его словам, вопрос, которому был посвящен доклад, не был снят, а отложен на время.

«Причина этого не в том, что депутаты посчитали необходимым запретить российской делегации иметь голос в ПАСЕ, а потому что пока внутренняя ситуация в Евросоюзе не позволяет его рассмотреть в этом году. Поэтому, его рассмотрение и было отложено на год», — подытожил П. Симоненко.

9 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы не нашла необходимого количества голосов для изменения санкционных правил по отношению к РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.