Порошенко отдал боевой приказ военным на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко приказал командирам бригад ВСУ применять все имеющиеся средства в противостоянии с агрессором на Донбассе для сохранения жизни военнослужащих. Об этом он сказал во время встречи с командирами бригад (полков) Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в Хмельницкой области.

«Надо быть готовым к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции объединенных сил. При этом разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства для сохранения жизни наших людей. И как верховный главнокомандующий, обращаюсь к вам с требованием быть достойными высокого звания офицера, командира», – сказал он.

Порошенко считает, что воевать нужно не числом, а умением, и потребовал не сдавать ни одного кусочка украинской земли.

«Мы защищаем свою родную землю, мы защищаем свое родное Отечество. И тот, кто придет к нам с оружием, заплатит очень высокую цену. Это мое требование: мы не должны сдавать ни одного кусочка украинской земли. Одновременно сегодня моя просьба и приказ – мы должны сохранить каждого украинского воина. Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь», – подчеркнул глава государства.

Отметим, во время пасхального перемирия, в апреле, Порошенко разрешил украинским военным отстреливаться от врага, если тот будут атаковать, но призвал самим четко выполнять режим прекращения огня. Отметим, что украинские военные выполняют условия любого перемирия на Донбассе, однако регулярно дают жесткую «ответку» боевикам на обстрелы. Таким ответным огнем ВСУ нанесли огромные потери боевикам с начала года – за восемь месяцев (по состоянию на начало сентября) были уничтожены 567 боевиков и еще почти 900 получили ранения.

Также Порошенко заявлял, что Украина готова отразить нападение с востока, севера, Крыма и с Приднестровья. Украинская армия достаточно окрепла, и теперь на все опасных направлениях сосредоточены необходимые силы ВСУ.