Порошенко рассказал, кого Кремль хочет видеть президентом Украины

Пророссийски настроенный президент Украины — именно это является целью Кремля в 2019 году. Об этом заявил, выступая перед журналистами в Киеве, Порошенко.

Порошенко отметил, что, согласно данным разведки, Россия уже распланировала ходы до 2020 года. По мнению президента, теперь Кремль сделает все, дабы реализовать данный план и положить начало возвращению Украины «под крыло Путина».

Порошенко уверяет, что Россия не хочет видеть его в кресле президента и Кремль постарается сделать как можно больше для того, чтобы во второй тур президентских выборов вышло два пророссийских кандидата.

Уже осенью 2019 Путин постарается собрать в Верховной Раде Украины пророссийское большинство, которое похоронит европейский путь Украины и не даст стране интегрировать экономику в европейский рынок. По словам Порошенко, такой исход событий вернет Украину на десять лет назад, когда страна только пыталась развиваться.

Лидер украинского народа отмечает, закрепить свою власть в Украине Кремль сможет благодаря тому, что поставит в украинских городах пророссийских мэров и губернаторов.

В Конституционный суд Украины готовятся подать документ, согласно которому президентские выборы в стране будут перенесены.

Президент Украины Петр Порошенко убежден в том, что финансовая система Украины вполне крепка, чтобы не допустить в стране дефолта.