Выборы: «Оппозиционный блок» и «За Життя» готовы объединиться

Замглавы фракции «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин и лидер партии «За Життя» Вадим Рабинович готовы помириться ради объединения своих партий. Об этом говорится в заявлениях политиков.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Последние годы политики конфликтовали. Так, в 2017 году лидер «За Життя» обвинил Левочкина в подготовке на него покушения. Он также требовал конфисковать в пользу Украины имения Левочкина во Франции. В ответ Рабиновича заподозрили в работе на власть.

СИТУАЦИЯ. Теперь Левочкин заявляет, что поддерживает все политические силы, которым близки ценности его партии.

«Среди таких сил вижу и «За життя» Рабиновича и Мураева. В трудное для страны время нужно отбросить амбиции и прекратить конфликты», — написал нардеп в соцсети.

Подобным заявлением отметился и сам Рабинович, признав, что позволял себе некорректные высказывания в адрес партии Юрия Бойко и Бориса Колесникова.

«Но сейчас все противостояния и недоразумения между нами нужно прекратить, так как отсутствие нашего единства приводит к тому, что власть чувствует себя безнаказанно, разбивая нас на различные группы, продолжая проводить политику уничтожения Украины», – написал политик в Фейсбуке.