Путин считает нелегитимными новые санкции США против России

Президент России Владимир Путин обсудил новые санкции США с постоянными членами Совета Безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что на заседании «затрагивалась тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений».

«Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права», — говорится в сообщении.

Напомним, США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые санкции вступят в силу 22 августа, а в случае если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий того, что не будет впредь использовать химическое оружие и не согласится на допуск инспекторов ООН, будет введен второй раунд ограничительных мер. Он предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума взаимной торговли и запрет полета в США для российских авиалиний.

Россия назвала новые американские санкции  «драконовскими», а причины их введения «надуманными», и заявила, что не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций. Москва займется проработкой ответных мер против США.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что возможное дальнейшее усиление американских санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.