Футболист РФ хотел «вбить Виду в землю» за ролик «Слава Украине!»

Игрок российского ФК «Зенит» Артем Дзюба прокомментировал видеозапись с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой в поддержку Украины

Нападающий российского ФК «Зенит» Артем Дзюба заявил, что в сборной России были «очень недовольны» высказываниями игроков сборной Хорватии Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, входивших в состав хорватской делегации на ЧМ-2018.

Дзюбу спросили, были ли его симпатии на чьей-то стороне в финале ЧМ-2018, в котором Франция победила Хорватию.

«Двоякие чувства. С одной стороны, меня своей упертостью покорили хорваты. Все думали, что англичане их сметут, а они прошли дальше. Но из-за Виды и Вукоевича… Их выступление очень сильно нас взбесило еще в автобусе. Первая реакция — хотелось выйти и вбить Виду в землю. Но потом остыли немножко. Потом он принес извинения, так что злости на него не держу. Он не ведает, что творит», — сказал Дзюба.

7 июля 2018 года сборная Хорватии выиграла у РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Хорват Домагой Вида на камеру заявил «Слава Украине! Давай-давай!». Позднее он объяснил, что это видеообращение — не политическое послание, а «знак благодарности украинцам». Хорватская федерация и ФИФА остались этим недовольны, однако украинцы поддержали Виду. В сети прошел флэшмоб: разгневанные люди обвалили рейтинг ФИФА в Facebook.

12 июля Вида извинился за это перед россиянами в эфире федерального ТВ.

Вида выступал за «Динамо» в 2013-2017 годах.