Вида объяснил, зачем записал видео с фразой «Слава Украине!»

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида рассказал, почему решил записать резонансное видео со словами «Слава Украине!» после победы над командой России в полуфинале ЧМ-2018.

Как сообщил хорват в интервью Sport24, так он хотел поблагодарить всех людей из Украины, которые стали ему дороги за время его выступлений за Динамо, и которые поддерживают его на этом чемпионате. При этом Вида снова подчеркнул, что не хотел никого обидеть этими словами.

«Я отыграл пять лет в Украине и хочу еще раз выразить благодарность этим людям. Они всегда поддерживают меня. Но многие забывают, что некоторые вещи иногда неверно толкуются. Я признаю свою ошибку. Еще раз хочу извиниться перед всем русским народом», — сказал Вида.

Хорват пообещал, что больше не будет записывать никаких видео, даже в случае победы своей команды в финале ЧМ-2018 над Францией.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии одержала победу над российской сборной на ЧМ-2018 в России. Бывшие хорватские игроки ФК Динамо Домагой Вида (забивший мяч в ворота россиян) и Огнен Вукоевич посвятили победу над Россией в ходе ЧМ-2018 Украине и киевскому клубу.

«Слава Украине! Это победа за Динамо и за Украину! Хорватия, вперед!» — сказали они в своем видеообращении.

В ответ ФИФА вынесла Домагою Виде за это предупреждение, а Вукоевич был уволен с поста скаута сборной Хорватии. Позже Вида был освистан в полуфинальном матче ЧМ-2018 против Англии. После выхода в финал турнира хорват извинился перед российскими болельщиками за свою видеозапись.

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (порядка 370 тысяч гривен). Федерация футбола Украины предложила из личных средств компенсировать хорвату штраф ФИФА.

Также ФФУ поддержала Виду, опубликовав официальное заявление.

Украинские фанаты поддержали хорватских футболистов, обвалив рейтинг страницы ФИФА в Facebook.