ЕС вернул своего посла в Москву

Посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер, отозванный из этой страны 23 марта в связи с отравлением Сергея Скрипаля, вернулся в Москву.

После того, как эта информация появилась в СМИ, ее подтвердило официальное представительство ЕС в России. В сообщении отмечается, что Эдерер «вернулся в Россию по завершении консультаций в Брюсселе».

Источники Радио Свобода сообщили, что Маркус Эдерер приехал в Москву 12 апреля.

Это первое возвращение посла с начала глобального дипломатического скандала между Западом и Россией со взаимной высылкой десятков дипломатов.

Великобритания, США, ЕС, НАТО и Украина выслали в общей сложности более 150 дипломатов после покушения на российского экс-разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок.

Оба они уже вышли из бессознательного состояния и идут на поправку. Юлию Скрипаль выписали из госпиталя, однако ее отец все еще находится под наблюдением врачей.

Россия отвергает все обвинения и выслала послов западных стран в ответ.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы Великобритании о веществе, которым был отравлен экс-агент Сергей Скрипаль.