РФ организовала спецоперацию по вывозу из Украины товаров военного назначения

Контрразведка Службы безопасности Украины сорвали в Запорожье операцию российских спецслужб по вывозу для нужд вооруженных сил РФ товаров военного назначения.

Как сообщается, в условиях антикремлевских санкций представители российских военно-промышленных компаний при содействии силовиков пытались организовать канал поставок изделий, необходимых для обеспечения военно-морского флота России.

«Злоумышленники разработали механизм поставки товаров через подконтрольные коммерческие структуры в одной из европейских стран. Затем изготовленную специализированным запорожским предприятием военную продукцию дельцы планировали поставлять в страну-агрессор», — говорится в сообщении.

Заказчиком были российские структуры, специализирующиеся на оснащении и комплектации атомных подводных лодок, в том числе тех, которые базируются на временно оккупированной территории АР Крым.

«Во время обысков на предприятии была изъята документация и партия товаров военного назначения, которую в ближайшее время планировали транзитом доставить в Россию», — добавили в СБУ.