Холодницкий прокомментировал «жучки» в кабинете и слухи о своей отставке

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что у него в кабинете действительно было обнаружено устройство для прослушки.

Он отметил, что не знает, кому принадлежит обнаруженное устройство, и ждет ответа по этому поводу у правоохранительных органов, сообщает Укринформ.

Холодницкий уточнил, что обнаруженное устройство приобщено к материалам соответствующего производства. При этом он не подтвердил, что устройство может принадлежать НАБУ.

«НАБУ и САП — единая структура. Поэтому должны работать вместе. Я думаю, что здесь какая-то провокация», — подчеркнул руководитель САП.

Комментируя слухи о своей возможной отставке, Холодницкий отметил, что узнал об этой информации из СМИ.

«Я следил за всеми этими событиями, читая интернет и новости. Сначала говорилось, что я ухожу в отставку, потом в отпуск… Без меня — меня женили… Если это так есть, наверное, я все правильно делаю. Каждое слово я могу комментировать. я знаю, что я говорю: где и кому. Наша работа действительно нервная. Поэтому, может, и без горячего словца не обойтись. Если кто-то хочет таким образом принудить меня каких-либо действий, отставок и другого — не дождутся», — сказал он.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура подтвердила, что в рабочем кабинете руководителя САП Назара Холодницкого нашли скрытую технику для прослушки.

По данным СМИ, прослушку вели Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральная прокуратура Украины.