Игорь Корнет, свергнувший Плотницкого, стал фигурантом расследования Следкома России

Следственный комитет России расследует убийство россиянина Артема Булгакова, служившего в охране «экс-министра МВД» террористической организации «ЛНР» Игоря Корнета, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Как говорится в материале, Корнета, который поспособствовал свержению экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, подозревают в сокрытии следов убийства.

По данным издания, Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране Корнета. 9 ноября днем он находился в здании «МВД» в Луганске. В коридоре блока Б между ним и несколькими боевиками «МВД» возникла конфликтная ситуация. На почве «неприязненных отношений» один из боевиков достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил. Пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова.

Стрелявший доложил Корнету об инциденте. Тот приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывезли на машине.

Чтобы скрыть убийство Булгакова, Корнет приказал оформить его как «сотрудника МВД» и свести дело к неосторожному обращению с оружием.

«Удостоврение АРтема Булгакова» / РБК

 

Артем Булгаков родился в 1989 году в Сочи, в семье потомственных военных. В 18 лет был призван в армию, служить он начал в июне 2007 года. По призыву попал в Омский 242-й учебный центр ВДВ, где получил удостоверение механика-водителя боевой машины десанта. Через пять месяцев был призван в 137-й полк ВДВ.

В июне 2014 года Булгаков официально ушел в запас со службы в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В этот же месяц позвонил матери и сказал, что находится в Донецке. По словам матери, он вторгся на Донбасс со стороны России в составе казачьей группировки из «Славянского союза Ставрополья».

Артем Булгаков / Фото из личного архива / РБК

Артем Булгаков / Фото из личного архива / РБК