В Украину не пустили съемочную группу грузинского телеканала

Съемочной группе первого канала Грузии пришлось провести несколько часов в аэропорту Борисполь в ожидании разрешения на въезд в Украину. Однако их ожидание было напрасным, украинские власти отказали во въезде на территорию страны журналисту Саломе Кокиашвили, оператору Зазе Шуквани и техническому сотруднику Левану Гулбани.

По словам грузинских гостей, им просто сообщили, что пришел отказ. Съемочная группа грузинских телевизионщиков не стала подписывать никаких документов, сославшись на то, что они были составлены на украинском языке, который им не понятен. Гости из солнечной Грузии попросили объяснить причину отказа, но ответ не получили и улетели обратно в Тбилиси.

По сообщениям грузинских СМИ, днем ранее в Украину также не впустили съемочные группы телеканалов Рустави 2 и ТВ Пирвели, зато съемочная группа телеканала Имеди была пропущена без задержек.

Интерес грузинских СМИ к событиям, происходящим в последние дни в Украине, понятен и связан со скандалом, главным героем которого является их соотечественник и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Вот только украинские власти, похоже, не хотят, чтобы эти события освещались грузинскими журналистами.

Loading...