Юрий Луценко анонсировал закрытие пророссийских СМИ в Украине

Во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил надежду, что к Новому году правоохранительные органы приготовят честным настоящим украинцам подарок — закроют ряд пророссийских СМИ, которые, по словам чиновника, «загрязняют мозги отдельным доверчивым украинцам». Генпрокурор отметил, что правоохранителями уже проведены все предварительные процедуры и осталось лишь дождаться вступление в силу решения о закрытии не угодных власти средств массовой информации.

В то же время, генпрокурор не стал уточнять названий СМИ, которые планируется запретить в Украине. Можно предположить, что Луценко имел в виду медиахолдинг UMH, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко. Ранее Национальный совет Украины обратился в суд по вопросу лишения лицензий на вещание нескольких радиостанций, входящих в медиахолдинг UMH.

По всей видимости, это и есть настоящая демократия и свобода слова по-украински. К сожалению, инакомыслие в Украине расценивается, как измена родине, а  критика власти — как тяжкое преступление.

Loading...