Любители этих продуктов меньше живут

Типичная западная диета с высоким содержанием жиров и сахара сокращает продолжительность жизни, полагают авторы нового исследования.

Изучив истории 5000 добровольцев, медики нашли у людей, которые часто ели жареные и сладкие блюда, обработанное и красное мясо, белый хлеб с маслом и сливками, в 2 раза выше риск преждевременной смерти или плохого состояния здоровья в пожилом возрасте.

Это добавляет к доказательств того, что «рацион западного типа» является одной из главных причин высокой смертности от болезней сердца и сосудов у представителей западной цивилизации.

Врачи из Национального института здравоохранения и медицинских исследований во Франции рассказали, что исследовали 3775 мужчин и 1575 женщин в 1985-2009гг, средний возраст которых в начале исследования был 51 год.

Используя данные больниц, исследователи определили смертность и количество хронических заболеваний среди участников.

Выяснилось, что около 12 процентов участников за это время пострадали от нефатальных сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт или инфаркт, а почти 3 процента умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Примерно у трех четвертей врачи констатировали «нормальное старение», и только 4 процента достигли «идеального старения» — что означает отсутствие хронических заболеваний и высокие показатели в тестировании физического, умственного и психического состояния.

www.medmoon.ru

Loading...