Как изменился секс за 20 лет: 6 неожиданных фактов

Как изменился секс за 20 лет: 6 неожиданных фактов

За 20 лет изменился не только мир, изменилось святое святых: секс и все, что его окружает. Мы по-другому флиртуем, предохраняемся, что уж говорить о секс-игрушках!

Исследования, проведенные психологами и сексологами показали: секс кардинально изменился за 20 лет. Что же изменилось сильнее всего?

Информация о сексе

1996

Мы узнавали о сексе из журналов и телевидения: газета «SPEED-инфо», журналы «Cool» и «Вот Так».

Часто гипертрофированные образы сексуальных обнаженных силиконовых блондинок и шокирующая правда о безумных позах, не говоря уже о странных историях из газет, которые могли отбить само желание заниматься любовью.

2016

Информация о сексе подается не как что-то экзотическое. Стало больше практических советов, подкрепленных советами сексологов.

На месте героинь этих статей каждая из нас может представить себя, секс в 2016 — для всех, а не только юных пышногрудых нимф. И как заняться им в удовольствие стало гораздо понятнее.

Сексуальный флирт

1996

Интернет пока не слишком популярен, а все камеры — мыльницы. Девушки фотографируются и на мыльницы, краснея забирают фотографии в ателье и дарят любимым мужчинам.

Но в большинстве случаев флирт происходит при личном контакте: в барах, на вечеринках у знакомых и через записки на парах в институте. Большую популярность имел секс по телефону.

2016

Все кардинально изменилось. Согласно исследованиям, 90% женщин хотя бы раз в жизни отправляли партнеру sms сексуального содержания, 78% — с обнаженной фотографией.

Сейчас общение происходит больше по мессенджерам, а не по телефону, потому флирт через средства связи стал едва ли не обыденностью. А вот секс по телефону ушел далеко в прошлое.

Даже одинокому мужчине легче скачать фильм для взрослых бесплатно, чем платить баснословные суммы для разговора по телефону.

Количество сексуальных партнеров

1996

Времена секс-революции в наших краях. По опросам 1996 года, в котором приняли участие женщины от 20 до 50 лет, у 23% был один партнер, у 56% от двух до десяти и у 15% десять и больше.

Остальные затруднились ответить, отказались, или ответили иначе.

2016

Как бы не казалось, что времена стали более откровенными, согласно соцопросам, проведенных в 2016 среди женщин от 20 до 59 лет, один партнер за всю жизнь был уже у 27% девушек, от двух до 10 — у 63%.

Сексологи объясняют такой рост разборчивости в сексуальных связях быстрым темпом жизни, когда между работой, учебой и домашними делами остается слишком мало времени для новых знакомств.

Разнообразие

1996

В 1996 году, согласно опросам, пары практиковали не более 3-4 «классических» поз в сексе и практически не использовали секс-игрушек.

Еще не было специализированных семинаров, а клубы «по интересам» были распространены только в обеспеченных кругах: секретами соблазнения и постельными хитростями делились приехавшие из Таиланда и Голландии.

2016

Благодаря широкому выбору секс-игрушек, семинаров для женщин, мужчин и пар, доступности информации разного рода в интернете, секс стал более разнообразным.

68% опрошенных пар признались, что хотя бы раз пробовали необычные эксперименты в сексе, после того, как с развитием интернета информация о нем стала доступнее.

Однако, пик сексуальных экспериментов в Украине, согласно опросам, пришелся на 2003-2004 годы, далее все пресытились и активность с экспериментами пошла на спад.

Секс-игрушки

1996

В Украине было не так много магазинов интимных товаров (скорее их можно было назвать небольшими киосками) и заходить в них стеснялись.

В магазинах обязательно работали люди с медицинским образованием, а ассортимент товаров не отличался разнообразием.

2016

Магазинов стало гораздо больше, теперь это не киоски, а иногда трехэтажные здания с отделами для нее, для него, для костюмов и для прочих аксессуаров.

Медицинское образование больше не обязательно, но любой консультант обязательно любезно покажет и расскажет о назначении того, или иного аксессуара. Заказывать игрушки стало не сложно по интернету.

Это убирает фактор стеснения, потому ассортимент, который поставляется в Украину, значительно вырос.

Предохранение

1996

68% опрошенных пользовались в 1996 году методом прерванного акта, еще 23% — презервативами, и только менее 10% использовали другие методы контрацепции.

2016

За эти годы существенно вырос рынок контрацептивов для женщин: каждая пятая украинка предохраняется таблетками, количество использующих презервативы выросло вдвое.

Секс изменился за 20 лет буквально до неузнаваемости. Он стал интереснее, безопаснее, насыщеннее и разнообразнее. Не изменились лишь любовь и удовольствие, которые всегда ему сопутствуют!