Почему плотный завтрак помогает сбросить лишний вес

Диетологи давно убеждены в пользе завтрака. А недавние исследования израильских ученых показали, что нужно не просто завтракать, а завтракать плотно и калорийно. Такой утренний прием пищи не только помогает худеть, но и помогает регулировать давление, защищает от болезней сердечно-сосудистой сферы и диабета.

Профессор Университета Тель-Авива Даниэла Якубовиц провела эксперимент, в котором приняли участие 93 полные женщины. Ученые разбили их на две группы и «посадили» на 3-месячную диету с умеренным содержанием жиров и углеводов. Общая калорийность рациона составляла 1400 калорий в день.

При этом одна группа употребляла на завтрак 700 калорий, на обед – 500 калорий, а 200 – на ужин. В другой группе завтрак содержал 200 калорий, обед – 500, а ужин – 700 калорий.

В конце эксперимента оказалось, что женщины из первой группы в среднем сбросили по 8 килограммов, тогда как представительницы второй группы лишились примерно 3 килограммов. К тому же, в первой группе была значительно понижена концентрация гормона аппетита.

Таким образом, руководитель исследования Даниэла Якубовиц советует так организовать свой рацион, чтобы основной прием пищи приходился именно на завтрак. Кстати, если ты не можешь отказаться от сладкого, ешь конфетки и пирожные именно на завтрак – профессор Якубовиц уверена, что это не приведет к значительному увеличению показателей сахара, инсулина и холестерина в течение дня.

Loading...