Как накормить мясом кролика маленькую «нехочуху»

Для многих мам очень актуален вопрос: «Как накормить свое чадо полезным?». И я оказалась в их числе. Как я только не уговаривала свою дочку скушать мяско, брокколи, творожок и прочие «полезности»: и самолетики, и вертолетики, и автобусы у нас на ложке летали, просили дать парковочное место. Ни в какую! Я отправилась блуждать во всемирной паутине в поисках решения вопроса кормления. И, как оказалось, я не одна с такими проблемами. «Фух, отлегло!» – первая мысль, которая меня посетила. Не одной же мне страдать и значит, не мы одни такие «нехочухи». Перечитав массу информации, хорошенько ее переварив, я решила – будем пытаться дальше.

 

В поисках хорошего мяса

Решила я, что буду пробовать различные блюда из кроля готовить. Очень полезное, диетическое, да еще и гипоаллергенное мясо. Хотя, что рассказывать, вы, наверняка, и сами знаете. Но, как оказалось, купить это ценное мясо не так-то и просто. Нет, оно есть в магазинах, супермаркетах и даже у бабулек. Но, не совсем отвечает требованиям, сами понимаете.

Ведь, первое, что интересует каждую маму – это свежесть продукта. Каким бы полезным ни было мясо, если они «трехдневной» свежести, то вопрос о его покупке отпадает сам собой. Замороженные тушки, точнее их подобие, также пользы не принесут, сами понимает. Да и на вкусе готового блюда это тоже отразится.  После долгих поисков я нашла мясо кролика тут https://myasnuyray.com.ua/krolik/. «Мясной Рай» предлагает огромный ассортимент, в том числе и тушку кроля. Что мне понравилось:

  • вес небольшой, что говорит о том, что животное не дожило до глубокой старости (а значит будет сочным и мягким);
  • мясо охлажденное, а не замороженное;
  • вполне адекватная цена;
  • свежее мясо, выращенное на натуральном корме.

Еще больше порадовала доставка, ведь с маленьким ребенком не сильно хочется колесить по городу. Для меня «Мясной Рай» оказался палочкой-выручалочкой в данном случае.

И вот, лежит передо мной красивая светло-розовая тушка, которая так и просит, чтобы ее приготовили. И тут я начала искать рецепты.

 

Из сотни рецептов выбираем любимые!

Поэкспериментировать мне, конечно, пришлось немало. Что я только не пыталась приготовить, как не изгалялась и не украшала готовое блюдо мордашками животных. Все без толку. Но я не останавливалась и таки нашла блюда из кролика, которые моя «нехочуха» уплетала за обе щеки.

Рецепты можно найти на просторах интернета, а я приведу вам именно названия блюд, которые нам очень приглянулись:

  • суп на бульоне из кролика с мелко порезанным мясом (можно перекрутить или взбить блендером, кому как больше нравится);
  • нежнейшее воздушное суфле (тут, правда, пришлось готовить двойную порцию, уж больно папе по душе пришлось это блюдо);
  • котлеты из крольчатины – получились очень сочные и нежные;
  • паштет из печени.

Да, кстати, не стоит выбрасывать печень и сердечки. Из них получается очень вкусный паштет. Можно даже просто тушить их в сметане вместе с остальным мясом. Стоит отметить, что в суп я могла добавить самые разные овощи, взбить блендером и ребенок был просто в восторге. Поэтому, не сдавайтесь, а продолжайте искать рецепты, которые понравятся вашим малышам и не забывайте, что качество продукта всегда стоит на первом месте.

Loading...