Конец Wi-Fi в метро. Киев расторг договор о строительстве интернета в подземке

С 1 февраля 2018 года Киевская городская государственная администрация (КГГА) расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi в Киевском метрополитене в 2014 году. Об этом говорится в объявлении КГГА в газете Хрещатик.

«В соответствии с решением 19 декабря 2017 года постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене…» — говорится в объявлении.

Указанный договор был заключен между Киевским метрополитеном, компанией Москито Мобайл и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

Напомним, что в декабре 2014 года КГГА и Фидомобайл (предоставляет услуги под брендом Mosquito Mobile) подписали договор о строительстве сети WiFi в Киевском метрополитене.

Осенью 2017 года стало известно, что проект по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро заморожен.

Причиной стало то, что акционер прекратил финансирование. Напомним, владелец Mosquito — Александр Адарич, совладелец признанного неплатежеспособным Фидобанка.

О запуске Wi-Fi на первых станциях киевской подземки два года назад торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. Проект Mosquito Mobile победил в городском конкурсе еще в 2014 году. Помимо скоростного интернета, его заданием было обеспечение видеонаблюдения в метро.

Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года. Но этого так и не произошло. В 2016 году Mosquito пробовал зарабатывать на рекламе перед подключением к сети. В 2017 году реклама исчезла.

В начале января 2018 генеральный директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк заявил, что за последний год Mosquito перестала заниматься расширением сети WiFi в столичном метро из-за финансовых проблем.

Loading...