На Крещатике протестуют владельцы машин на еврономерах

В воскресенье, 4 февраля, в Киеве на Крещатике проходит массовая акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Фотографии с акции опубликовало dtp.kiev.ua.

Центр города перекрыт. Акцию “За доступную растаможку” проводит общественная организация АвтоЕвросила.

Протестующие выдвигают такие условия: доступная растаможка автомобилей, отмена “фальшивых ограничений Евро 5”, отмена ограничений на перепродажу ввозимых автомобилей, единое окно и упрощение механизма растаможки, действенный механизм растаможки уже ввезенных автомобилей.

В центре дежурят 2 тысячи полицейских и бойцов Национальной гвардии. Кроме акции автовладельцев на сегодня заявлены еще несколько митингов — акция сторонников Михаила Саакашвили и митинг против создания национальных дружин.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что владельцы автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами.

В средине ноября в Кабмине заявили о намерениях обязать владельцев транспортных средств, временно ввозимых в страну, ставить их на учет в течение 10 рабочих дней.

В начале декабря прошлого года Государственная фискальная служба сообщила, что взыскала 38 млн грн штрафов за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей.

Loading...