Водители требуют увеличения лимита скорости

На сайте Киевского горсовета появилась петиция, в которой киевляне требуют увеличить скоростной режим на некоторых участках киевских дорог. Как известно, с 1 января 2018 года вступили в действие изменения в ПДД, которые ограничивают скорость движения в пределах населенных пунктов до 50 км/час.

Автор данной петиции, Константин Морозов, считает, что снижение лимита скорости до 50 км/час оправдано для узких улиц, на которых есть много наземных пешеходных переходов, светофоров и перекрестков. Однако, в городе очень много широких дорог с разделенными отбойниками, на которых отсутствуют наземные пешеходные переходы и перекрестки. На таких магистралях двигаться со скоростью 50 км/час нецелесообразно. Хорошими примерами подобных дорог могут служить проспект Перемоги, улица Татьяны Телиги, проспект Бажана, Столичное и Надднепрянское шоссе, а также Большая Окружная дорога.

Автор петиции просит киевские власти в кратчайшие сроки разрешить движение по вышеуказанным дорогам Киева со скоростью выше 50 км/час, а также установить на данных участках соответствующие дорожные знаки. Для каждого участка дороги может быть установлен свой скоростной лимит, в зависимости от состояния и особенностей дорожного полотна.

На данный момент под данной петицией подписалось 3719 киевлян. Для того, чтобы данная просьба была рассмотрена, необходимо собрать 10 тысяч подписей.

Loading...