Киевские власти задумались о переезде в бизнес-центр

Киевские горсовет и горгосадминистрация (КГГА) и другие муниципальные и центральные органы власти планируют переехать с Крещатика, 36 и других занимаемых ими помещений в центре столицы в бизнес-центр. Об этом заявил гендиректор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк в последнем интервью.

Переезд планируется в два 27-этажных бизнес-центра класса А на пересечении проспектов Победы и Воздухофлотского.

Чиновник также добавил, что перевод департаментов КГГА из центра города позволит продать, реконструировать или сдать в аренду муниципальную недвижимость в центре Киева.

«В результате этого будет осуществлен вывод 26 департаментов КГГА из центра города, чтобы продать, реконструировать или просто сдать в аренду порядка 160 тыс. кв. м муниципальной недвижимости в условиях растущего спроса на офисную недвижимость в центре Киева», – сказав Мистюк.

Кроме того, он добавил, что получено предварительное согласие Минфина закладывать в бюджет министерств соответствующую статью, позволяющую им арендовать офисы там, где они сочтут нужным.

По словам чиновника, общая площадь нового здания составляет 260 тыс. кв. м, арендная – 179 тыс. кв. м, тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 тыс. кв. м.