Ограбление в Киеве: Сына нардепа Попова посадили под домашний арест

Оболонский районный суд Киева на заседании в среду, 29 ноября, постановил взять под круглосуточный домашний арест сына народного депутата Игоря Попова Богдана, подозреваемого в ограблении магазина.

Как передает Общественное радио, Богдана Попова должны немедленно доставить к месту проживания. Ему запрещено выходить из дома 60 суток — до 29 января 2018 года.

Судья Людмила Шестаковская заявила, что содержание под стражей может применяться к несовершеннолетнему лишь в случае тяжких преступлений.

По ее словам, Богдан Попов совершил преступление по предварительному сговору. Он вместе с напарником Владиславом Чабаном разделил обязанности — сын нардепа должен был угрожать, а второй должен был забрать деньги.

Напомним, что 26 ноября в Киеве задержали 14-летнего сына народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова за попытку ограбления продуктового магазина.

Он вместе с другим парнем ворвались в магазин Святковый в Оболонском районе столицы и, угрожая продавцу оружием, похитили из кассы 2500 гривен. Несовершеннолетних преступников задержали «на горячем» возле места совершения преступления.

Парням грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...