Киборг-такси в Киеве — за руль джипов сядут бойцы, волонтеры и медики из АТО

Таким необычным способом волонтеры собирают деньги на машины для защитников Украины

С сегодняшнего дня по Киеву будет ездить военное такси. За рулем автомобилей окажутся киборги, волонтеры, военные медики.
Один из водителей — демобилизованный военнослужащий 95-й бригады Евгений Турчак с позывным \»Жора\». Он участвовал в боях за ДАП, теперь рулит машиной. За руль сядет и главный пулеметчик-пицамен страны Леонид Остальцев, основавший \»Пицца Ветеран\». Это тоже демобилизованный боец.
В кресле водителя окажется и Галина Азмазова с позывным \»Ветерок\». Она — профессиональная гонщица, которая за рулем не такси, а скорой, из горячих точек Востока вытащила и спасла несколько сотен украинских защитников.
Как отмечается, деньги от этой акции пойдут на покупку джипа для 30-й механизированной бригады. Ее основателем выступил глава благотворительного фонда \»Вернись живым\» Виталий Дейнега, который с начала войны собрал на нужды армии почти 100 000 000 гривен.
\»Акция будет продолжаться либо до конца четверга (22 сентября), или пока мы не соберем 125 000 гривен на следующий джип\», — говорит Дейнега.
Как стало известно, для того, чтобы помочь армии, достаточно заказать машину на сервисе \»Уклон\» и указать, что вас интересует именно военное такси. \»Идеальный пассажир для меня — это человек, который переживает за Украину, и не только за фронт\», — говорит боец \»Жора\».
Отметим, что вскоре во Львове, Одессе, Харькове и Днепре горожане смогут воспользоваться услугами военного такси.

Loading...