Киев определился с датой отключения отопления

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена завершить отопительный сезон 6 апреля.

Соответствующее распоряжение уже подписано КГГА, передает пресс-служба госучреждения.

Отмечается, что по поручению Киевского городского главы Виталия Кличко 4 апреля в столице начали подготовку к завершению отопительного сезона.

«По прогнозу погоды, который поступил от Украинского гидрометцентра с 4 апреля и в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха будет значительно выше, чем +8 градусов. Теплая погода сохранится и в дальнейшем. В связи с этим город предоставляет поручение теплоснабжающим компаниям — Киевэнерго, Евро-Реконструкции и другим — приступить к сворачиванию систем теплоснабжения», — цитирует пресс-служба заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

Он также отметил, что административные здания в столице начали отключаться от тепла еще раньше, по индивидуальным заявкам. Так, по состоянию на 3 апреля более 500 административных зданий, офисных помещений и т.д. уже отключены от отопления.

Согласно действующему законодательству, решение о начале и завершении отопительного сезона принимают местные органы власти, учитывая температурные показатели. При этом объединение совладельцев многоквартирных домов и дома с частными котельными сами определятся, когда прекратить теплоснабжение при условии согласия всех жильцов дома.

Напомним, что отопительный сезон в Киеве начался 9 октября 2017 года с подключения детских садов, школ и больниц к централизованному отоплению.