Vivo показала первый смартфон с наэкранным сканером отпечатков

Китайская компания Vivo привезла на выставку CES 2018 первый в мире гаджет с датчиком Clear ID от Synaptics, который встроен в экран. Этот смартфон, который, судя по всему, получит название Vivo V20, уже готов к массовому производству.

Новый датчик отпечатков пальцев расположен между материнской платой и OLED-панелью. Сканер может работать только с OLED-экранами; когда датчик включается, дисплей подсвечивает область соприкосновения с пальцем — и запускается процесс аутентификации пользователя.

Датчик распознает отпечаток пальца в течение примерно 0,6-0,7 секунд, что относительно медленно по сравнению с обычным сканером. Точность технологии довольно высока: сканер выдает 1 ошибку на 50 тысяч распознаваний.

«Vivo стала пионером технологий сканирования отпечатков пальцев. Сегодняшняя демонстрация готового к выпуску гаджета с оптическим сканером отпечатков пальцев в дисплее является большим шагом вперед, чтобы дать потребителям этот футуристический мобильный опыт. Мы очень рады, что сможем сделать это в ближайшее время», — заявил Алекс Фэн, старший вице-президент Vivo.

Первый смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев по технологии Vivo выйдет уже в первом квартале этого года.

Loading...