Samsung выпустит раскладной смартфон с гигантской диагональю экрана до конца 2018 года

Корейские источники уверяют, что смартфон Samsung Galaxy X со складным OLED-экраном представят в декабре текущего года. Производство аппарата начнется в ноябре 2018 года, пишет PhoneArena со ссылкой на корейских производителей электронных компонентов.

По данным источников, Samsung запустит производство гибких OLED-экранов для нового смартфона уже в марте текущего года. Диаональ этих экранов составит 7,3 дюйма. Призводством матриц займется подразделение Samsung Display.

В сентябре стартует опытное производство необходимых компонентов и тестовая сборка мелких партий смартфона, а также первые демонстрации за закрытыми дверями. Журналисты полагают, что долгий период подготовки позволит производителю учесть пожелания экспертов и полноценно подготовиться к серийному производству в ноябре 2018 года.

По слухам, Samsung Galaxy X в закрытом состоянии будет выглядеть как обычный вертикально ориентированный смартфон, однако при необходимости его можно будет раскрыть как книгу и превратить таким образом в компактный планшет.

«Samsung будет позиционировать свой первый гибкий смартфон как супер премиум устройство. Это относится как к возможностям, так и к стоимости. Оба показателя будут существенно превосходить параметры существующих премиальных смартфонов», — отметил источник в Корее.

В сентябре 2017 года сообщалось, что компания Samsung подала заявку в Национальное агентство радиоисследований Кореи на сертификацию первого сгибаемого смартфона. Устройство предназначено для домашнего рынка, оно сертифицировано для Wi-Fi и Bluetooth.

Loading...