В Минобороны РФ заявили об отказе от Windows и переходе на отечественную ОС

Министерство обороны РФ решило отказаться от операционной системы Windows от Microsoft и перейти на российскую ОС Astra Linux. Об этом со ссылкой на директора по развитию компании-разработчика РусБИТех Дмитрия Донского передает РБК.

«Минобороны приняло решение, что Linux является именно той системой, на которую можно положиться. В реестре Минкомсвязи сейчас около 60 отечественных операционных систем, выбор пал на Linux», — рассказал он.

По его словам, Astra Linux полностью соответствует требованиям ВС РФ в сфере безопасности.

«Сейчас большинство органов госвласти работают на Windows. Помимо того, что это импортное программное обеспечение, оно еще и небезопасное», — утверждает Донской.

Ранее сообщалось, что российские хакеры похитили секретную информацию у американского Агентства национальной безопасности.

Согласно имеющимся данным, нужные данные они смогли добыть через антивирусы компании Лаборатория Касперского, установленные на компьютерах подрядчика АНБ.

Стоит отметить, что в сентябре 2017 года государственным учреждениям США запретили использовать программные продукты российской компании.

Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция Касперского угрожает безопасности страны.

Loading...