Не взлетел. Компания GoPro отказалась от производства квадрокоптеров

Представители производителя экшн-камер GoPro заявили о сокращении сотен рабочих мест и об уходе компании с рынка беспилотников. Кроме того, зарплата генерального директора GoPro Николаса Вудмана сокращена до $1.

Таким образом, дрон Karma стал последним подобным устройством компании. Несмотря на то что Karma занял второе место по популярности в своей ценовой нише в 2017 году, у модели возникли проблемы с прибыльностью на фоне уменьшения объема рынка квадрокоптеров.

«Эти факторы делают воздушный рынок несостоятельным и GoPro покинет этот сегмент рынка после того, как продаст оставшиеся запасы Karma. При этом GoPro будет продолжать оказывать услуги и поддерживать клиентов Karma», — говорится в отчете компании.

В последнем квартале 2017 года доходы GoPro составили 340 миллионов долларов, что намного меньше аналогичного результата за 2016 год и также меньше самых пессимистичных прогнозов в 470 миллионов долларов.

GoPro Karma представлял собой компактный модульный складной квадрокоптер с 3-осным стабилизатором изображения. GoPro Karma поддерживает работу с камерами GoPro 5 Black, GoPro 5 Session, GoPro 4 black и silver. Устройство развивает скорость до 54 км/ч, максимальная высота полета составляет 4,5 км. При этом продолжительность полета не превышает 20 минут.

Karma стал первым дроном от GoPro. Его анонс состоялся в сентябре 2016 года, а в ноябре GoPro объявила об отзыве устройств спустя всего 16 дней после начала продаж. Возврату производителя подлежали около 2,5 тысяч дронов.

В начале февраля 2017 года GoPro сообщила, что проблема была в ненадежном креплении аккумулятора.

Loading...