Samsung запатентовала необычное устройство с гибким экраном

Южнокорейская компания Samsung запатентовала гибкий дисплей, который способен скручиваться вокруг основного корпуса. Концепт гаджета напоминает планшет, но при надобности экран можно свернуть внутри небольшого «тубуса» и он не будет занимать много места.

На патентном изображении видно, что сканер отпечатков пальцев находится на основном корпусе. А вдоль корпуса, в котором располагается сворачивающийся дисплей, расположены магниты. Они используются для выдвижения дисплея.

В патенте показано, что корпус устройства может быть цилиндрической или прямоугольной формы. В первом случае дисплей сворачивается внутри корпуса, а при использовании цилиндрического корпуса — оборачивается вокруг него.

В каких именно устройствах будет применять Samsung свой гибкий экран, который может сворачиваться, пока неизвестно. В патентной заявке не упоминаются смартфоны или планшеты.

Осенью 2017 года сообщалось, что компания Samsung подала заявку в Национальное агентство радиоисследований Кореи на сертификацию первого сгибаемого смартфона. Устройство предназначено для домашнего рынка, оно уже сертифицировано для Wi-Fi и Bluetooth.

Loading...